01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
13 сентября

Дебаты отменили из-за отказа кандидатов в президенты РАН

geralt/Pixabay

Два кандидата на пост президента Российской академии наук — Геннадий Красников и Владислав Панченко — отказались участвовать в дебатах перед выборами, которые должны были пройти 19 сентября. Об этом Газете.Ru сообщил источник в Академии.

Страницы о дебатах, которые должны были состояться в 15:00 19 сентября в пресс-центре МИА «Россия сегодня», уже нет на сайте Академии, однако ее копия сохранилась в кэше поисковиков. «Дебаты отменили, потому что Панченко и Красников не согласились», — цитирует издание слова источника.

Днем ранее еще один кандидат — глава Института прикладной физики РАН Александр Сергеев — объявил о том, что объединил «свои усилия в кампании по выборам президента РАН и в последующий период» с проректором МГУ Алексеем Хохловым, чью кандидатуру на пост главы Академии не утвердило правительство РФ.

Следует также отметить, что программа Геннадия Красникова появилась на сайте РАН лишь в среду. Программа Владислава Панченко на сайте Академии так и не выложена.

На данный момент на пост президента РАН зарегистрировано и одобрено Правительством РФ пять кандидатов в президенты: Евгений Каблов, выдвинут бюро Отделения химии и наук о материалах РАН и 133 членами РАН; Геннадий Красников, выдвинут бюро Отделения общественных наук РАН, президиумом Дальневосточного отделения РАН, президиумом Сибирского отделения РАН и 122 членами РАН; Роберт Нигматулин, выдвинут 129 членами РАН; Владислав Панченко, выдвинут бюро Отделения нанотехнологий и информационных технологий РАН, бюро Отделения историко-филологических наук РАН, бюро Отделения глобальных проблем и международных отношений РАН и 153 членами РАН; Александр Сергеев, выдвинут бюро Отделения физических наук РАН, бюро Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН, бюро Отделения биологических наук РАН, президиумом Уральского Отделения РАН и 240 членами РАН.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое