01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
16 сентября

Hyperloop назвала 10 потенциальных маршрутов скоростных поездов

Карта потенциальных маршрутов.
Hyperloop One

Первые трассы для скоростных вакуумных поездов Hyperloop построят в Мексике, Индии, США, Великобритании и Канаде, передает The Verge.

В 2016 году компания Hyperloop One объявила конкурс среди городов-кандидатов на строительство трасс для сверхскоростных поездов. Среди 2600 заявок специалисты отобрали десять команд из пяти стран (Мексики, Индии, США, Соединенного Королевства и Канады). Предложенные странами маршруты варьируются от 320 до 1100 километров в зависимости от местоположения. В целом, в городах-победителях проживает 150 миллионов человек. Предложенные маршруты общей длиной 6632 километра свяжут 53 мегаполиса по всему миру.

Для победителей конкурса было важно не только обосновать технические возможности для строительства трассы, но и найти поддержку со сторон инвесторов и органов власти. Например, команду, разработавшую маршрут Чикаго-Колумбус-Питтсбург, поддержала Комиссия по региональному планированию штата Огайо, Департаменты транспорта штатов Индиана и Огайо.

Ранее Hyperloop One выявила технические и экономические возможности для строительства трассы в Нидерландах, Швейцарии, Москве, Лос-Анджелесе, Великобритании, Финляндии и Швеции. Так компания посчитала, что трасса длиною в 482 километра между Хельсинки и Стокгольмом обойдется примерно в 21 миллиард долларов. Судьба этих трасс остается пока неясной.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое