01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
18 сентября

Гражданские беспилотники поставят на учет

Arnd Wiegmann/Reuters

В ноябре 2017 года в правительство направят согласованный порядок учета гражданских беспилотных воздушных судов (дронов). Предполагается, что процедура вступит в силу в апреле 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса России газете «Известия».

С 5 июля в Воздушном кодексе начали действовать требования для владельцев дронов, согласно которым все приобретенные беспилотники с максимальной взлетной массой от 250 грамм необходимо ставить на учет. На настоящий момент порядок постановки на учет еще не проработан.

Предполагается, что процедура учета дронов будет доступна на территории Росссии повсеместно, и для ее проведения не нужны дополнительные документы. Беспилотные аппараты, купленные после вступления постановления в силу, будут регистрироваться непосредственно в момент покупки.

Саму систему учета гражданских дронов уже создали и тестируют. Так, беспилотники планируют маркировать с помощью опозновательных знаков, представляющих собой радиочастотные метки. Опозновательные знаки будут защищены от перезаписи и копирования.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое