01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
19 сентября

Очередная предвыборная пресс-конференция РАН отменена по неизвестным причинам

Временно исполняющий обязанности президента РАН Валерий Козлов
Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-конференция исполняющего обязанности президента РАН Валерия Козлова, запланированная на 19 сентября, была отменена. Об этом корреспонденту Indicator.Ru сообщили в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

В пресс-службе РАН об отмене пресс-конференции ничего не знают. «Честно говоря, не в курсе. Мы не знали, сейчас собираемся», — сказали в пресс-службе РАН.

В пресс-центре заявили, что пресс-конференцию отменили по инициативе организаторов — Российской академии наук.

Ранее 19 сентября должны были состояться дебаты кандидатов на пост президента РАН, однако их также отменили. По сведениям СМИ, отмена связана с тем, что в дебатах отказались участвовать два кандидата: Геннадий Красников и Владислав Панченко.

На данный момент на пост президента РАН зарегистрировано и одобрено Правительством РФ пять кандидатов: Евгений Каблов, выдвинут бюро Отделения химии и наук о материалах РАН и 133 членами РАН; Геннадий Красников, выдвинут бюро Отделения общественных наук РАН, президиумом Дальневосточного отделения РАН, президиумом Сибирского отделения РАН и 122 членами РАН; Роберт Нигматулин, выдвинут 129 членами РАН; Владислав Панченко, выдвинут бюро Отделения нанотехнологий и информационных технологий РАН, бюро Отделения историко-филологических наук РАН, бюро Отделения глобальных проблем и международных отношений РАН и 153 членами РАН; Александр Сергеев, выдвинут бюро Отделения физических наук РАН, бюро Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН, бюро Отделения биологических наук РАН, президиумом Уральского отделения РАН и 240 членами РАН.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое