01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
21 сентября

Лучшее за день. 21 сентября

Pixabay/Indicator.Ru

Каких российских ученых считают претендентами на Нобелевскую премию, когда грядет следующее массовое вымирание, что делать с грантами РФФИ и почему травоядные динозавры ели раков, расскажет ночной дайджест.

Аж двое российских ученых попали в прогноз Нобелевской премии — по химии и по физике.

Шестое массовое вымирание, по расчетам ученых, может произойти совсем скоро: осталось чуть больше восьмидесяти лет.

Ученые впервые отредактировали геном однодневного человеческого зародыша.

Число выигравших гранты РФФИ уменьшилось почти в два раза. Почему это произошло, что надо менять и почему нужная открытая экспертиза грантов, рассказывает Общество научных работников. Indicator.Ru публикует их заявление.

Сегодня новости науки собрали целую цепочку интересных случаев: древняя лягушка могла есть динозавров, травоядные динозавры ели раков, а некоторые виды раков-отшельников, как оказалось, облюбовали себе в качестве жилища «ходячие» кораллы.

Помогает ли популярный препарат от грибка стопы и ногтей Экзодерил? Как он работает и как сделать так, чтобы не пользоваться им вообще? Читайте в рубрике «Чем нас лечат».

Оказалось, что социальная сеть для ученых ResearchGate незаконно публикует исследования.

Жак Лакан и Йохан Хейзинга, Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварцнеггер, а также много кто еще стали героями научно-популярного лектория МГУ, который в этот раз был посвящен героям видеоигр и понятиям «кризиса» и «стабильности» в российской политике. Если вы пропустили его, то посмотрите в записи на Indicator.Ru.

Рост опухоли мозга возможно остановить. Дело за дальнейшими испытаниями.

Выборы президента РАН совсем скоро, поэтому мы подготовили тест специально для тех, кто следит за кандидатами. Поставьте себя на место будущего главы РАН и попытайтесь угадать, кто вы на самом деле.

Средства от алкоголизма не помогают, выяснили ученые. И немедленно выпили.

Сегодня международный день информировании о болезни Альцгеймера. Проинформируем вас и мы — историей о том, как это заболевание получило свое название.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое