01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
24 сентября

Клуб «1 июля» потребовал свободного обсуждения кандидатов в президенты РАН

Андрей Ю. Вуколов/Wikipedia

Сегодня Клуб «1 июля» обратился к исполняющему обязанности президента Российской академии наук Валерию Козлову с просьбой устроить свободные обсуждения кандидатур на должность Президента РАН длиной не менее двух часов, сообщает «Троицкий вариант».

Клуб «1 июля» – неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов РАН, высказавших недовольство реформой этой организации в 2013 году и нежелание вступать в Академию наук нового типа.

«Нам стало известно, что Президиум РАН предполагает провести обсуждение кандидатов в президенты во время Общего собрания РАН по процедуре, не предусматривающей свободного обсуждения кандидатур, а только выступления согласованных с кандидатами и поддерживающих их ораторов (по 4 от каждого кандидата), — говорится в обращении. — Раньше при выборах президентов РАН всегда проходили обсуждения кандидатур».

Мартовские выборы на эту должность были признаны недостаточно демократичными и отложены, поэтому члены Клуба «1 июля» считают, что процедура, предложенная в этом году, «не исправляет положения, а, напротив, ухудшает его».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое