01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
27 сентября

Евгений Ковнир из АСИ возглавил АНО «Цифровая экономика»

Евгений Ковнир
Минкомсвязь России

Генеральным директором автономной некоммерческой организации (АНО) «Цифровая экономика» назначен Евгений Ковнир. Ранее он отвечал в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) за Национальную технологическую инициативу (НТИ). Об этом со ссылкой на выписку Федеральной налоговой службы сообщает ТАСС.

До прихода в АСИ Ковнир с 2013 по 2015 год возглавлял департамент развития отрасли информационных технологий в Минкомсвязи. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров отмечал, что поддерживает кандидатуру Ковнира.

Как говорится в выписке ФНС, российские компании учредили автономную некоммерческую организацию «Цифровая экономика» для участия в реализации программы развития цифровой экономики России. Среди учредителей АНО: Мегафон, МТС, Вымпелком, Ростелеком, Яндекс, Mail.ru Group, Росатом, Ростех, Сбербанк, ВЭБ Инновации, Rambler&Co, Открытая мобильная платформа, 1С, Почта России, Фонд Сколково и АСИ.

АНО будет обеспечивать взаимодействие между бизнесом, экспертными сообществами и органами государственной власти при реализации программы «Цифровая экономика». До конца сентября в организации будут сформированы рабочие группы по направлениям программы. Они помогут в разработке трехлетнего плана мероприятий по развитию цифровой экономики на 2018-2020 гг. в рамках программы.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое