01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
28 сентября

Александр Сергеев рассказал, о чем он беседовал с Путиным

Владимир Путин и Александр Сергеев
Kremlin.ru

Новый президент РАН Александр Сергеев ничего не просил у президента России Владимира Путина на первой встрече. Глава Академии и глава государства обсудили, как перестраивать РАН, поговорили о физике и научном творчестве. Об этом руководитель РАН рассказал журналистам сегодня, 28 сентября, на Общем собрании Академии, сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Может быть, это не очень привычно будет звучать, но я у вас сегодня ничего не буду просить», — рассказал Сергеев о том, как он начал беседу с президентом. Он также отметил, что для него стало неожиданностью то, что Владимир Путин утвердил его кандидатуру за один день.

Сергеев отметил, что Владимир Путин «очень располагает к откровенному разговору», и им удалось обсудить, как перестраивать работу Академии. «Говорили о многих вещах, в том числе о физике и о том, чем я занимаюсь, как это Владимир Владимирович понимает. Говорили и о том, что очень важно сейчас в Академии наук поставить работу таким образом, чтобы образовалась команда людей, которая просто начала бы энергично действовать, не ссылаясь на непреодолимые проблемы, которые сейчас есть», — поведал Сергеев.

Глава РАН добавил, что президенты затронули вопросы научного творчества и счастья ученых. «Очень хорошо, что наш с вами президент прекрасно понимает ценность фундаментальной науки. Это я говорю совершенно точно», — подвел итог он.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое