01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
1 октября

Лучшее за день. 30 сентября

Indicator.Ru

О том, как Нобелевскую премию вручили за эксперимент, оказавшийся ошибкой, о странных именах на берестяной грамоте, об исчезновении сумчатого волка и о новой технологии Facebook вы узнаете, прочитав наш #ночнойдайджест.

Нашему проекту сегодня исполнился ровно год — именно 30 сентября 2016 года мы запустились. В честь дня рождения мы запускаем тест, благодаря которому вы тоже сможете себя почувствовать индикатором, ведь они бывают самые разные.

Археологам иногда попадаются странные вещи. А сейчас в Великом Новгороде на юбилейной 1100-й грамоте им попались странные имена.

В детстве многие путают Шампольона и шампиньоны. Однако если вторые годятся только в суп, то благодаря первому, члену-корреспонденту французской Академии надписей и изящной словесности, родилась современная египтология.

Розеттский камень удивил Шампольона, а миссия Rosetta и после гибели аппарата продолжает удивлять астрономов.

Съедобные датчики, умный дом, Интернет вещей. А человеку тут место найдется?

Куда пропал сумчатый волк? Ученые выяснили.

О том, как Нобелевскую премию присудили за опровергнутое потом исследование, о том, что чувствовал по этому поводу Нобелевский комитет и о том, как появились современные клинические испытания, рассказывает наш выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

С одной стороны, восстанавливать учетную запись в Facebook станет удобно: посмотрел в веб-камеру – и все. С другой стороны, выходит, мы там уже все «посчитаны»?

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое