01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
2 октября

Более 3000 школьников примут участие во всероссийской Олимпиаде НТИ

Олимпиада НТИ

Более 3000 школьников из России и стран СНГ подали заявки на участие в «Олимпиаде Национальной технологической инициативы» (Олимпиаде НТИ) 2017/18 учебного года, организованной РВК и АСИ при партнерстве крупнейших российских вузов. Согласно промежуточным результатам, наиболее активным городом по количеству поданных заявок на текущий момент является Санкт-Петербург. Подача заявок продлится до 22 октября 2017 года. Об этом сообщается в поступившем в редакцию Indicator.Ru пресс-релизе.

Олимпиада НТИ — всероссийская командная инженерная олимпиада для школьников 7—11 классов, направленная на развитие талантливых детей, способных решать сложные междисциплинарные задачи. Победители Олимпиады смогут получить льготы при поступлении в вуз, в числе которых максимальный балл по профильным предметам при сдаче Единого государственного экзамена. Прием заявок на участие в Олимпиаде НТИ продлится до 22 октября 2017 года.

Наибольшее число заявок поступило из Санкт-Петербурга (277), на втором месте — Новосибирск (225), а на третьем — Красноярск (223). Наиболее активными федеральными округами стали Сибирский (1322 заявки), Северо-Западный (595 заявок) и Центральный (382 заявки). Участвовать в Олимпиаде НТИ планируют команды не только из России, но и из Казахстана, Молдавии и Беларуси.

«Попасть на Олимпиаду НТИ стремятся учащиеся с инженерным мышлением со всей России и за ее пределами. Мы рады отметить, что новые знания о мире современной инженерии интересны для школьников по всей России и за ее пределами, — отметил Михаил Антонов, заместитель генерального директора РВК. — Олимпиада НТИ — это не только олимпиада, но и движение. Замечательно, что к этому движению примыкает все больше умных и одаренных ребят».

В 2017 году инженерная олимпиада школьников проходит по 17 образовательным профилям. При этом на текущий момент наибольшей популярностью среди уже подавших заявки пользуется направление «Электронная инженерия: Умный дом». Принять участие в нем уже сейчас планирует 551 учащийся. Второй и третий по количеству заявок профили «Инженерные биологические системы» и «Интеллектуальные робототехнические системы» выбрали 519 и 440 школьников соответственно. Соорганизаторами Олимпиады НТИ выступают Российская венчурная компания (РВК) и Агентство стратегических инициатив (АСИ). Вузами-учредителями и партнерами выступают ведущием образовательные организации Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое