01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
3 октября

«Убийц» Анны Франк найдут с помощью больших данных

Статуя Анны Франк
Thomas/Flickr

Экс-агент ФБР и 19 судебных экспертов с помощью методов Big Data обнаружат предателей Анны Франк, по доносу которых немецкая полиция нашла убежище семьи еврейской девочки в 1944 году. Об этом сообщает The Guardian.

После оккупации Голландии нацистской Германией Анна Франк вместе со своей семьей и другими евреями скрывалась от нацистского террора в одном из амстердамских домов до 1944 года. В августе 1944 года по доносу анонимного голландского информатора немецкая полиция обнаружила потайное помещение и арестовала жильцов, отправив их в Освенцим. Имена предателей до сих пор не удавалось выяснить. Теперь специалисты под руководством экс-агента ФБР Винса Панкока используют новейшие методы расследования, в том числе большие данные, чтобы найти предателей семьи Анны Франк.

Дом-музей Анны Франк в Амстердаме предоставил исследователям свои архивы. Сам Панкок обнаружил новые улики, ознакомившись с недавно рассекреченными документами Национального архива США. Специалисту удалось найти считавшиеся утерянными записи службы безопасности рейхсфюрера СС о произведенных арестах. В них содержатся документы, относящиеся к делу Анны Франк.

«Я провел много времени в Национальных архивах США и нашел считавшиеся утерянными документы из Амстердама. Некоторые из них повреждены водой или огнем. Мы нашли списки имен евреев, арестованных по доносам предателей, списки осведомителей и имена агентов гестапо, которые жили в Амстердаме», — рассказал Панкок.

Специалисты работают совместно с компанией Xomnia, специализирующейся на обработке и анализе больших данных. «Объем данных огромен. На данный момент это не менее 20–25 км файлов. Чтобы сделать все эти данные релевантными, необходимо обратиться к искусственному интеллекту», — отметил Пакок.

Специалисты обнародуют результаты своего расследования 4 августа 2019 года к 75-й годовщине ареста семьи Анны Франк.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое