01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
4 октября

Министр Васильева предложила сократить количество вузов Проекта «5-100» до шести

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева
Анна Исакова/ТАСС

Министр образования и науки Ольга Васильева предложила сократить количество вузов, входящих в Проект «5-100» до шести. Об этом она заявила сегодня, 4 октября, на общем собрание ректоров 21 ведущего университета России, сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Надо оставить эффективные вузы, не более шести , оставшиеся деньги вкладывать в развитие этих вузов, чтобы к 20-му году эти вузы вошли в ту самую пятерку, о которой нас просил президент. Все остальные вузы отчитаются о проделанной работе и истраченных деньгах за тот период, который был. Я еще раз повторяю, это 50 миллиардов 200 миллионов рублей», — заявила Васильева.

«Если мы не сосредоточим ситуацию в шести вузах, больше не надо, и не вложим туда оставшиеся деньги, почти 30 миллиардов, никакого решения задач президента поставленных не будет», — подчеркнула министр.

Проект «5-100» — это государственная программа поддержки крупнейших российских вузов, которая была запущена Министерством образования и науки России в 2012 году. Цель проекта — максимизировать конкурентную позицию группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ и вывести не менее пяти университетов из числа участников проекта в сотню лучших вузов трех авторитетных мировых рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU).

В проекте участвует 21 российский университет, среди которых Московский физико-технический институт (МФТИ), Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ), Университет ИТМО, Уральский федеральный университет (УрФУ).

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое