01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
7 октября

Руководитель Blue Origin пообещал свозить туристов в космос в 2019 году

Pxhere

Генеральный директор частной аэрокосмической компании Blue Origin Боб Смит заявил, что планирует запустить туры для космических туристов через 18 месяцев, в апреле 2019 года. Об этом сообщает CNN.

Новые даты начала космического туризма от Blue Origin прозвучали на первом заседании возрожденного (после упразднения в 1993 году) Национального космического совета (National Space Council). «В ближайшие 18 месяцев мы планируем начать отправлять людей в космос. Это будут не космонавты, это будут обычные люди», — сказал Смит.

Ранее руководство компании называло датой первых полетов своих космических туристов 2018 год. По утверждениям компании, «внутренние сроки не сдвинулись». «Мы отправим людей в космос, когда будем готовы и не секундой раньше». Если компания начнет организовывать туры в 2019 году, то лишь немного отстанет от ближайшего конкурента — компании Илона Маска SpaceX, которая обещает отправить первых туристов вокруг Луны в конце 2018 года.

Компания Blue Origin хочет удешевить космические полеты, сделать их доступными для большого числа людей. Для того чтобы позволить туристам испытать невесомость и полюбоваться видом, достаточно относительно небольшого полета. В этом планы компании отличаются от более амбициозного проекта Маска, цель которого — отправить поселенцев на Марс.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое