01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
9 октября

Лучшее за день. 9 октября

Pixabay/Indicator.Ru

Какой крокодил прятался в музее 150 лет, кто и за что получил Нобелевскую премию по экономике, благодаря чему мы сможем отказаться от ЕГЭ и почему школа выпускает «социальных дебилов», вы узнаете, прочитав наш ночной дайджест.

Ему прочили премию еще в начале 2000-х, он снялся в фильме, получившем премию «Оскар», стал одним из основателей нового направления в науке, и сегодня ему присудили еще и Нобелевскую премию по экономике. О работах Ричарда Талера, за которые его удостоили такой высокой награды, читайте в нашем материале.

Ученые расшифровали геном фрукта с самым отвратительным запахом — дуриана.

Благодаря блокчейну от ЕГЭ можно будет отказаться. Лет через десять.

Какие навыки будут востребованы через десять лет, отпадет ли необходимость изучать иностранные языки и почему школа выпускает «социальных дебилов», рассказал ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Прямо перед своим падением Cassini обнаружил в атмосфере Сатурна сложные органические вещества. Таким образом, атмосфера планеты оказалась похожа на атмосферу… комет.

В музее нашли гигантского доисторического крокодила. Он «прятался» там 150 лет.

Как сэкономить на общественном транспорте и благодаря этому купить квартиру, как бороться со старением и насколько достоверна информация о лекарствах и болезнях в Интернете? Чтобы узнать это, не нужно быть ученым или научным журналистом, достаточно всего лишь сходить на научно-популярные лекции, дайджест которых подготовил для вас Indicator.Ru.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое