01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
12 октября

Утверждена стратегия развития РВК на 2017–2030 годы

Генеральный директор РВК Александр Повалко
Пресс-служба РВК

На заседании Совета директоров Российской венчурной компании (РВК) была утверждена Стратегия развития компании на 2017–2030 годы, определяющая миссию, цель и задачи компании. Об этом сообщается на сайте РВК.

Миссия компании, согласно утвержденному документу, формирование зрелого венчурного рынка через объединение и развитие ресурсов, компетенций и инициатив инвесторов и предпринимателей для создания и продвижения инновационных продуктов и технологий в приоритетных технологических сферах, обеспечивающих лидерство России на глобальном технологическом рынке.

Стратегия ставит перед РВК цель достигнуть сопоставимых с аналогичными европейскими организациями масштабов деятельности к 2030 году. РВК будет поддерживать российских технологических предпринимателей приоритетных сфер: биомедицины, энергетики, передовых производственных технологий, новых материалов, развития компонентной базы, квантовых технологий, цифровых технологий в соответствующих областях. Чтобы достичь этой цели, РВК будет инвестировать в венчурные фонды, создавать новые фонды, привлекая профессиональных инвесторов, работать с портфельными компаниями фондов в статусе ведущего инвестора.

«Мы ориентируемся на формирование в стране зрелого венчурного рынка, устойчивого к колебаниям с точки зрения наличия инвесторов, профессиональных команд, потока проектов. Задача РВК — стать значимым европейским игроком. Мы должны работать не только с государственным финансированием, а также учиться привлекать в свое управление частный бизнес, у нас уже существуют инструменты для этого», — прокомментировал генеральный директор РВК Александр Повалко.

РВК будет развивать трансфер научных разработок в технологический бизнес, проводить акселерационные мероприятия и образовательные программы, продолжит заниматься популяризацией инновационной деятельности, развитием технологических сообществ.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое