01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
13 октября

Миллиардер Брэнсон вложился в инициативу Илона Маска

Steve Marcus/Reuters, Virgin Hyperloop One

Компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Group объединила усилия с разработчиком нового вида транспорта Hyperloop One. Вскоре проект сменит название на Virgin Hyperloop One, детали сделки не раскрываются. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании британца.

«Этим летом мне посчастливилось посетить тестовую площадку и лично посмотреть на испытания этой захватывающей технологии, — приводятся слова Брэнсона в пресс-релизе. — Я был очень впечатлен и с нетерпением жду возможности помочь превратить этот прорывной инженерный проект в глобальную систему пассажирского сервиса».

В данный момент несколько компаний проводят испытания систем разгона для системы Hyperloop. Рекорд принадлежит компании Илона Маска, которая смогла разогнать небольшой имитатор до скорости 355 км/ч на участке туннеля длиной 1,3 километра. Брэнсон сообщил, что Hyperloop One этим летом разогнала капсулу до 310 км/ч в трубе длиной 500 метров и диаметром 3,3 метра.

Hyperloop представляет собой инновационный способ перемещения людей и грузов в капсулах, развивающих скорость свыше тысячи километров в час. Движение должно происходить по специальным трубам с пониженным давлением с использованием технологий магнитной левитации. Изначально проект был запущен американским миллиардером Илоном Маском в 2013 году, с тех пор в мире появилось несколько компаний, развивающих необходимые технологии. Сам Маск не имеет отношения к Hyperloop One.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое