01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
16 октября

Лучшее за день. 16 октября

Pixabay/Indicator.Ru

Почему в этом году было такое холодное лето, какой новый сюрприз приготовила для нас LIGO, чем грозит населению Земли вспышка на Солнце и в какие российские вузы труднее всего поступить? Прежде чем лечь спать, не забудьте прочитать ночной дайджест.

Вас тоже удивило и расстроило холодное лето 2017 года? Ученые узнали, почему оно было именно таким.

Сегодня на пресс-конференции проектов LIGO и Virgo объявили о фиксации гравитационного сигнала от слившихся нейтронных звезд. Как проходила пресс-конференция и предшествующая ей научная сессия космической обсерватории «Интеграл», читайте в нашей онлайн-трансляции.

И еще новости астрономии: одна мощная вспышка на Солнце может уничтожить всю нашу электронику. Есть только одно обнадеживающее обстоятельство.

Глава Российского научного фонда рассказал в интервью Indicator.Ru, что будет со старыми и новыми грантами, как при оценке заявок на финансирование будет учитываться наукометрия и какова будет роль автоматики при выборе эксперта.

На Соломоновых островах катастрофически уменьшается количество летучих лисиц. Причина тому — любители украшений.

В какие вузы было тяжелее всего поступить в 2017 году, где нужно больше всего платить за обучение и хорошо ли вообще обстоит ситуация с поступлением в вузы, читайте в нашем материале.

В последнее время только и разговоров, что о криптовалютах. Отечественные эксперты оценили рынок и пришли к неутешительным выводам.

Любители научно-популярного и документального кино на этой неделе порадуются: его очень много в повестке научно-популярных событий на этой неделе. Впрочем, и других мероприятий достаточно. Выбирайте по своему вкусу в нашем дайджесте.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое