01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
17 октября

Дмитрий Медведев не намерен превращать Россию в «цифровой колхоз»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Екатерина Штукина/ТАСС

При реализации программы «Цифровая экономика» Россия должна сотрудничать с международными партнерами, не замыкаться и не превращаться в «цифровой колхоз», заявил сегодня, 17 октября, в рамках форума «Открытые инновации» премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«У нас имеется потенциал, чтобы гарантировать цифровой суверенитет, но мы не собираемся замыкаться и строить вот такой "цифровой колхоз", как это можно назвать. Емкость российского рынка в любом случае ограничена, мы будем продвигать наши разработки на глобальные рынки, но хотели бы действовать совместно с международными партнерами», – отметил Медведев.

Он также добавил, что цифровые технологии «не подвержены санкциям». «Именно в силу глобальности цифровых технологий они в значительной мере не способны испытать на себе влияние санкций. Иными словами, они не подвержены санкциям. И в этом как раз преимущество и глобального мира, и цифровых технологий. Можно пытаться в чем-то кого-то ограничивать, но очень трудно ограничить в этих технологиях», — отметил премьер.

Форум «Открытые инновации» проходит в Москве с 16 по 18 октября. Ежегодно с 2012 года в рамках форума проводятся пленарные заседания и тематические сессии, семинары, мастер-классы, деловые встречи и выставки.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое