01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
19 октября

Лучшее за день. 19 октября

Pixabay/Indicator.Ru

Связаны ли викинги с мусульманами, почему насекомых в Европе становится все меньше, нарушается ли симметрия между протонами и антипротонами и помогает ли Афобазол? Читайте ночной дайджест, он расскажет.

Биомасса насекомых в европейских заповедниках за 27 лет уменьшилась больше чем на три четверти. Причина неизвестна.

Прошедшая по всем СМИ новость о нахождении связи викингов с исламом может быть не такой уж достоверной.

В конце сентября у нас вышло интервью с историком культуры Ильей Кукулиным о том, как new age и оккультизм очаровали в свое время советскую интеллигенцию. Статья вызвала живой интерес и много дискуссий — настолько, что член Комиссии по борьбе с лженаукой Александр Сергеев даже опубликовал ответную критическую статью в газете «Троицкий вариант». Илья Кукулин не остался в долгу и написал большой и обстоятельный ответ.

Google продолжает удивлять. Разработчики из DeepMind сделали еще более мощный алгоритм AlphaGo. Но играть он все равно не будет.

Помогает ли популярное успокоительное Афобазол? Доказана ли его эффективность? Читайте об этом в рубрике «Чем нас лечат».

Китайская фитотерапия не несет ничего хорошего тем, кто к ней прибегает. У некоторых даже развивается рак печени.

Физики уже довольно долго подозревают, что между протонами и антипротонами нарушена симметрия. Пока даже увеличение точности измерения не подтверждает это подозрение.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое