01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
26 октября

Лучшее за день. 25 октября

Pixabay/Indicator.Ru

Почему ректор Московского Политеха подал в отставку, как астрономы обнаружили межзвездную комету, сколько Россия планирует вложить в Большой адронный коллайдер и когда специалисты по компьютерной безопасности на самом деле узнали о вирусе WannaCry, расскажет ночной дайджест.

Астрономы впервые обнаружили уникальный объект — межзвездную комету.

После скандала с Мединским вопросы с диссертациями встают все острее. Ректор Московского Политеха, например, назвал доводы «Диссернета» относительно своей диссертации «абсурдными», но все равно подал в отставку.

Помощь нужна всем и каждому, даже если вы человек рисковый и затеяли свой бизнес. Кто помогает предпринимателям в целом и стартаперам в частности подниматься к вершинам их карьеры, рассказывают трекеры направления Филтех. Не знаете, что это? Читайте наш материал!

Россия серьезно участвует в международной науке: вложила в Большой адронный коллайдер порядка полумиллиарда рублей.

Совсем скоро состоится Всероссийская конференция молодых ученых «Дальние горизонты науки». Как она будет проходить и каким образом участники будут преодолевать большие вызовы при помощи своих знаний? Об этом в интервью Indicator.Ru рассказали организаторы конференции.

Обнаруживать различные газы теперь можно и при комнатной температуре.

Как правильно интегрировать науку в образование, создавать новые лаборатории и выращивать будущих нобелевских лауреатов? Физтех делает все это успешно. Публикуем колонку ректора этого вуза Николая Кудрявцева, в которой он затронул эти и другие темы.

Оказывается, принесший столько хлопот вирус WannaCry не был секретом для специалистов. Они знали о нем еще 10 лет назад.

Генриха Виланда называют отцом биохимии, его работы в области желчных кислот обеспечили ему Нобелевскую премию, а заслуги были настолько велики, что он уцелел даже при нацистах. Читайте посвященный Виланду выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое