01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
25 октября

Ректор Московского Политеха назвал доводы «Диссернета» абсурдными и подал в отставку

Ректор Московского политехнического университета Андрей Николаенко
Николай Галкин/ТАСС/Indicator.Ru

Ректор Московского политехнического университета Андрей Николаенко сегодня, 25 октября, подал в отставку. В заявлении об уходе он упомянул критический анализ своей докторской диссертации сообществом «Диссернет». Об этом сообщает ТАСС.

«В сложившейся ситуации я принял решение об уходе с должности ректора по собственному желанию. По итогам без малого двадцатилетней работы в университете мне удалось сформировать современный вуз с уникальным коллективом, реализовать ряд сложных и амбициозных проектов. В течение всей работы претензий к профессиональной деятельности от руководства в мой адрес не поступало, я благодарю всех за совместную работу и достигнутые результаты, которыми можно гордиться», — отмечает ректор в своем заявлении.

Причиной такого решения, по словам ректора, стало появление обвинений, связанных с качеством его докторской диссертации. Однако Николаенко отметил, что «абсолютное большинство доводов оппонентов являются несостоятельными, а подчас и абсурдными». «Мне достоверно известны истинные мотивы одного из авторов заявления и тех, кто за ним стоит. Они фактически используют известное сетевое сообщество в своих целях», — пишет Николаенко, отмечая также, что «дальнейшее участие в развязанной против него информационной войне наносит вред университету, моим коллегам и учредителю».

Андрей Николаенко защитил докторскую диссертацию на тему «Формирование системы управленческого учета и анализа бизнес-процессов в период перехода на МСФО». Позднее у сообщества «Диссернет» появились претензии к этой работе. В декабре 2016 года прошла повторная защита, в результате чего степень доктора экономических наук за ректором была сохранена. Однако после этого были выдвинуты новые замечания, и участники «Диссернета» обратились с соответствующим заявлением в Следственный комитет России.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое