01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
30 октября

Лучшее за день. 30 октября

Pixabay/Indicator.Ru

Чем нейросеть поможет во время Хэллоуина, когда происходило первое зафиксированное полное солнечное затмение, почему самки певчих птиц могут внезапно запеть и как стремление узнать, чем болен ребенок, привело к открытию новой болезни, расскажет ночной дайджест.

На ночь глядя опубликовали документ, согласно которому у Ольги Васильевой появился новый зам. То ли бывший глава Рособрнадзора, то ли до сих пор действующий — из бюрократического языка документа неясно.

Удивительная история: американец очень хотел понять, чем болен его сын, и благодаря его стараниям (и полному экзомному секвенированию) было открыто новое генетическое заболевание. Могло ли случиться такое в России? Читайте в нашем материале.

Самки птиц могут петь подобно самцам. Ученые нашли этому причину, пока на примере обитающей в Северной Америке птицы серый юнко.

На основе истории Иисуса Навина ученые, возможно, нашли первое зафиксированное солнечное затмение.

Почему мы ничего не помним после бурной вечеринки и как жизнь в мегаполисе сводит с ума? Об этом расскажут лекторы научно-популярных мероприятий, дайджест которых мы для вас подготовили.

Ученые долгое время надеялись, что на Марсе было много воды: например, они предполагали, что рельеф Красной планеты сформирован большими водными потоками. Их гипотезу опровергли.

Напоследок не самые серьезные новости: искусственный интеллект и нейросети не дают уже проявить никакую фантазию. На грядущий Хэллоуин современные технологии предлагают и костюм за вас придумать, и страшилку.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое