01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
1 ноября

В США пройдет конференция сторонников лженаучной теории плоской Земли

Vuk Kostic/Shutterstock

9–10 ноября в городе Роли, столице штата Северная Каролина, пройдет The 2017 Flat Earth International Conference. Это мероприятие, как говорится на официальном сайте, является «образовательным начинанием отдельных людей и организаций, объединенных общей целью подлинного научного исследования созданной земли».

В то время как наукой твердо установлены многие факты об устройстве Солнечной системы в целом и Земли в частности, среди обывателей (не только в США, но и в других странах тоже) набирает популярность течение «плоскоземельцев». Эти люди считают, что поверхность Земли плоская, отрицают общепринятые объяснения смены дня и ночи, времен года, наступления затмений и других астрономических событий.

Организаторы перечисляют наиболее «возмутительные», по их мнению, факты. Среди них линейная скорость движения земной поверхности на экваторе, связанная с суточным вращением планеты, оцененная астрометическими методами на основе галактической динамики скорость движения Солнца в Млечном Пути, а также определенная по интенсивности дипольного компонента реликтового излучения общая скорость движения нашей Галактики.

На сайте конференции утверждается, что «каждый когда-либо проведенный для подтверждения даже простейшего вращения Земли эксперимент не смог подтвердить его». Там обещают раскрыть на мероприятии «подлинные свидетельства, которые шокирующе указывают на существование плоской, неподвижной поверхности».

The 2017 Flat Earth International Conference — первое подобное ежегодное событие. В рамках ее планируются выступления свыше дюжины докладчиков. Среди докладов есть такие: «NASA и другая космическая ложь», «Плоская Земля и Библия», «Плоская Земля с научным методом» и другие.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое