01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
5 ноября

Акул в прибрежных зонах взяли под защиту

Wikimedia Commons

Представители 126 стран подписали Конвенцию по сохранению мигрирующих видов диких животных, впервые предусматривающую меры по дополнительной защите мигрирующих акул, даже если они заплыли в прибрежную зону. Об этом сообщается на сайте Конвенции.

В первую очередь меры по защите коснулись китовой акулы — крупнейшего вида акул из существующих в настоящее время, а также крупнейшую из современных рыб. Популяции китовых акул стремительно сокращаются из-за браконьерства. При этом китовые акулы часто мигрируют в прибрежные зоны Мадагаскара, Мозамбика, Перу и Танзании. Правительства этих и других стран обязались усилить меры по защите уязвимого вида.

Новый статус получили и синие акулы. «На этих акул охотятся чаще всего, каждый год из-за браконьеров погибают 20 миллионов представителей вида. Кроме того, синие акулы активно мигрируют, поэтому остаются уязвимыми почти в любом уголке мира», — заявил Мэтт Коллис из Международного фонда защиты животных.

Шри-Ланка, Эквадор, Бенин и Бразилия присоединились к особому меморандуму, который уже подписала 41 страна, для координации совместной деятельности по защите акул. Кроме того, участники договорились о совместной деятельности по защите львов и леопардов, чьи популяции в Африке сократились за последние два десятилетия на 40%.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое