01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
7 ноября

РВК, Сколково и АСИ запустили технологический конкурс НТИ

Глава направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков (справа) и генеральный директор РВК Александр Повалко (слева)
Антон Ваганов/ТАСС

Российская венчурная компания, фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив запустили технологический конкурс Национальной технологической инициативы. Старт проекту был дан сегодня, 7 ноября, в рамках баркемпа «Национальная технологическая революция 20.35». Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

Первое направление конкурса будет связано с беспилотными автомобилями. «Мы выбрали два направления, с которых мы стартуем. Одно направление… про то, чего не может сделать Tesla. Беспилотный, самоуправляемый автомобиль Tesla все может, он может проехать по американскому городу, и хорошо. Но автомобиль Tesla не может проехать по российскому городу зимой, потому что надо считывать данные с дорожных знаков. А у нас с этим зимой проблемы», — рассказал директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.

Вторым направлением технологического конкурса станут новые источники энергии. Денежный приз победителям конкурса превысит размер Нобелевской премии, отметил генеральный директор РВК Александр Повалко. «У нас на трехлетку в бюджете предусмотрено 600 миллионов рублей и на призовой фонд, и на обеспечение конкурса», — заявил он. Призы победителям составят до 200 миллионов рублей. «Это больше, чем Нобелевская премия, по крайней мере в денежном выражении», — подчеркнул глава РВК.

«Предполагается, что начало работы и фиксация заявок пройдут в начале года и финальные испытания придутся на конец 18-го года. В конце 18-го года у нас что-то должно проехать, а куда-то будут вставлены топливные элементы и оно куда-то полетит», — заявил Повалко.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое