01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
9 ноября

Лучшее за день. 9 ноября

Pixabay/Indicator.Ru

Почему уволившийся ректор отказался от ученой степени, какая звезда пережила несколько вспышек сверхновых и зачем мальчику пересадили почти всю кожу? Ответы мы собрали в ночной дайджест.

Похожи ли популяризаторы науки на сектантов? Или они все же миссионеры? Заплатили ли Ричарду Докинзу организаторы Geek Picnic’а? Как помирить просветителей между собой? Обо всем этом говорили на «Слете просветителей 2017», репортаж о котором написали наши редакторы, побывавшие на мероприятии.

Увольнение ректора Московского Политеха связывали с претензиями «Диссернета» к его диссертации. Теперь он и от ученой степени отказался.

Обычно вспышка сверхновой означает смерть звезды. Для одной из звезд созвездия Большой Медведицы это оказалось не так: она пережила несколько таких вспышек.

Состав Церебролизина неизвестен, производитель лекарства говорит, что препарат помогает пациентам после инсульта. Так ли это? Разбираемся в рубрике «Чем нас лечат».

Уже через два года NASA отправит межпланетную миссию в космос.

Неизвестно, сколько смогут прожить отправленные на Марс люди. А вот микроорганизмы — миллионы лет. Так, по крайней мере, считают российские ученые, смоделировавшие условия Красной планеты.

Самые маленькие снежинки, образующиеся в облаках, оказались неправильной формы.

Больные буллезным эпидермолизом страдают от каждого прикосновения к ним: кожа вздувается пузырями и легко повреждается. Мальчику с этим заболеванием пересадили почти полностью новую кожу, созданную при помощи стволовых клеток.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое