01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
10 ноября

Лучшее за день. 10 ноября

Pixabay/Indicator.Ru

За что пальмовый вор убил олушу, какой третий вид зрительных рецепторов ученые нашли в океане, как проходят зарубежные конференции научных журналистов и что привлекает клопов в наши дома? Ночной дайджест рассказывает об этом.

Даже в животном мире случаются серьезные преступления: например, в Индийском океане ученый зафиксировал, как пальмовый вор мало того, что убил птицу, так еще и съел ее вместе со своими соучастниками.

Многие со школы знают, что зрительных рецепторов бывает два вида — палочки и колбочки. Однако глубоководная рыбка мавролик опровергла эти наши представления.

Российские научные журналисты, бывает, выбираются на конференции и вне родины. Репортаж о проходящей всего раз в два года Всемирной конференции научных журналистов читайте на Indicator.Ru.

Ученые из институтов Академии наук печатаются все больше и больше. Так, по крайней мере, говорят данные Федерального агентства научных организаций.

В Сибири нашли пещерного львенка, который на удивление хорошо сохранился. Ученые давно надеются возродить это животное, может быть, в этот раз получится?

Даже в океане ученые могут найти воду, которая ведет себя не так, как они думали.

Штефан-Людвиг Хоффманн в своей книге «Социальное общение и демократия» показывает, как человеческие сообщества способствовали становлению демократии в ее европейском понимании. Мы прочитали книгу и рассказываем о ней в рецензии.

Ученые выяснили, что же на самом деле привлекает клопов в наши дома и квартиры. Спойлер: это не домашние животные.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое