01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Химия и науки о материалах
12 ноября

Лучшее за день. 12 ноября

Pixabay/Indicator.Ru

Что погубило гигантского ленивца на Карибах, уникальны ли условия на Земле, челюсти какого ужасного хищника изучили палеонтологи и будут ли иметь успех у людей селфи дельфинов? Расскажет ночной дайджест.

Могут ли люди различать дельфинов по фото? А если в профиль? Как оказалось, все зависит от жизненного опыта.

В строю химических элементов из египетских папирусов пополнение – на этот раз медь.

Как попасть на слет юных геологов в «Артек», научат ли там добывать золото и кто из сотрудников лагеря неизменно собирает вокруг себя толпу детей? Читайте в репортаже с «Геоартека».

Биологи заметили у яванских макак новый для них навык: использовать перья и траву в качестве зубной нити, а древесные иголки — вместо зубочисток.

А вот доисторические выдры полагались на грубую физическую силу: их челюсти оказались мощнее, чем у всех их современных родственников.

В отличие от обезьянок и выдр, гигантские ленивцы так приспосабливаться не умели. И вымерли. Впрочем, здесь скорее виноваты люди, с Карибских островов огромные животные исчезли именно из-за них.

С вымираниями более-менее понятно, а как жизнь возникла? Должно ли планете сильно «повезти», чтобы на ней сошлись все необходимые условия, или одни из них вызывают появление других? Так ли уникальна Земля и почему мы до сих пор не получили приветствий из космоса? Рассказывает Дэвид Берковски, автор книги «Происхождение всего».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое