01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
16 ноября

Лучшее за день. 16 ноября

Pixabay/Indicator.Ru

Против какой болезни впервые применили редактирование генома в теле живого человека, как это редактирование выглядит на видео, кто получил премию «Просветитель» и чем могут помочь пчелы-убийцы, отвечает ночной дайджест.

Впервые в теле живого человека отредактировали геном. Пациент, добровольно согласившийся на такое лечение, страдает редким синдромом Хантера. Будем следить, поможет ли лечение.

А еще то же редактирование генома показали на видео. Довольно занятное зрелище, хотим вам сказать.

Вырвавшийся на волю гибрид двух видов пчел в свое время натворил дел, за что их прозвали пчелами-убийцами. Ученые проанализировали их геном, чтобы спасти постоянно падающую популяцию других видов пчел во всем мире.

Сегодня вручили премию «Просветитель» за научно-популярную литературу. В области гуманитарных наук ее разделили две книги, а в области естественных наук премию получила книга «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города» Антона Зайниева и Дарьи Варламовой. Читайте наше интервью с победителями.

Даже в эпоху эллинизма у детей были свои Барби. Правда, выглядели они совсем иначе, нежели сейчас.

Возможно, скоро детектирование гравитационных волн благодаря проектам LIGO и VIRGO станет для нас совсем обыденным явлением. Это сделали уже в шестой раз.

Наверняка, видя в аптеке противовирусный препарат Тамифлю, вы не задумывались, что скрывается за этой упаковкой. А зря, ведь по поводу лекарства шла целая информационная война. Рассказываем об этом в рубрике «Чем нас лечат».

Капля, падая на поверхность жидкости иногда «левитирует», прежде чем окончательно упасть. В этом загадочном явлении разобрались физики.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое