01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
17 ноября

Лучшее за день. 17 ноября

Pixabay/Indicator.Ru

Связаны ли умственные способности с богатством и генами, сможет ли итальянский хирург пересадить человеку голову и что ему уже удалось, кто выиграл в первом этапе крупнейшего в России образовательного хакатона и как Луна помогла подтвердить теорию относительности? Ночной дайджест покажет и расскажет.

На пресс-конференции обновленного Совета по науке председатель секции молодых ученых Антон Шеваль сетовал: «Вроде у нас предполагается равенство прав мужчин и женщин, в частности в науке. Но вот детей традиционно рожают именно женщины!» И предложил выход из ситуации.

Директором Курчатовского института стал Денис Минкин. Известен он немногим: профессор кафедры пожарной безопасности в университете МЧС, а еще фигурант Диссернета…

Хирургу Серджо Канаверо удались опыты на трупах, теперь осталось только пересадить человеку голову. Правда, теперь операция грозит не россиянину, а какому-нибудь китайцу.

В Аравии нашли древнейшее свидетельство охоты с собаками. Правда, его еще надо доказать.

Как прошел первый этап крупнейшего в России образовательного хакатона «Собери Университет 20.35», читайте в нашем репортаже.

Богатство, умственные способности и гены не связаны: ученые доказали.

Теория относительности верна, сомнения в этом отмела Луна.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое