01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Химия и науки о материалах
20 ноября

Лондонские автобусы поедут на кофейном топливе

Shutterstock/Indicator.Ru

Часть городских автобусов в Лондоне будет ездить на биотопливе, сделанном из остатков кофе. Начать использовать новое топливо обещают с сегодняшнего дня, 20 ноября. Об этом сообщает BBC.

Компания bio-bean, участвующая в проекте вместе с Royal Dutch Shell, предлагает способ создания биотоплива из отходов от приготовления кофе. Полученное масло можно добавлять к традиционному топливу, необходимости в изменении конструкции двигателя нет. Поставщиками сырья для биотоплива станут кофейни и фабрики по производству растворимого кофе. Отходы компания перерабатыет на собственном оборудовании.

«Это прекрасный пример того, что можно сделать, если посмотреть на отходы как на неиспользуемые ресурсы», — добавил основатель bio-bean Артур Кей.

По данным bio-bean, жители Лондона ежегодно производят около 200 тысяч тонн кофейных отходов, в среднем они выпивают 2,3 чашки кофе в день. Для того чтобы обеспечить топливом один автобус, нужно приготовить 2,55 млн чашек кофе.

Власти Лондона активно ищут альтернативное топливо для городского транспорта, которое поможет снизить загрязненность воздуха.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое