01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
21 ноября

Россия завоевала 5 медалей на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

International Olympiad on Astronomy and Astrophysics 2017

На 11-й Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (International Olympiad on Astronomy and Astrophysics — IOAA), проходившей с 12 по 21 ноября в таиландском Пхукете, российские школьники завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды. В неофициальном медальном зачете сборная России заняла пятое место. Об этом сообщается на сайте Министерства образования и науки.

Золотую медаль получили Даниил Долгов из Жуковского, серебряные достались Станиславу Цапаеву из Москвы и Павлу Архипову из Санкт-Петербурга, а бронзу взяли Иван Старостин из Москвы и Виктор Зозуля из Санкт-Петербурга. Кроме того, лучший индивидуальный результат за всю историю участия сборной России в IOAA был обновлен: Даниил Долгов занял абсолютное третье место. В неофициальном медальном зачете сборная России заняла пятое место после Таиланда, США (по два золота), Ирана и Индии (по одному).

Международная олимпиада по астрономии и астрофизике проводится с 2007 года. Она появилась в результате внутреннего конфликта учредителей Международной астрономической олимпиады. Каждую участвующую страну представляет команда из не более чем пяти школьников или студентов, закончивших школу менее чем за год до начала олимпиады. Сама олимпиада состоит из четырех туров: теоретического (решение задач), практического (анализ данных профессиональных астрономов), наблюдательного (демонстрация знания ночного неба) и командного (крупное задание, требующее совместного решения).

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое