01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
27 ноября

Минобрнауки похвалило вузы 5-100 за трудоустройство выпускников

Getty Images

Выпускники университетов Проекта «5-100» трудоустраиваются лучше выпускников других вузов. Об этом заявила сегодня, 27 ноября, в рамках XXII конференции проекта, проходящей в МИФИ, заместитель министра образования и науки Людмила Огородова, сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Университеты 5-100 демонстрируют наличие довольно успешного продвижения по трудоустройству студентов, по их заработной плате, по работе с работодателями. В целом, если, например, в России уровень трудоустройства выпускников достигает сегодня 75%, то университеты 5-100 демонстрируют 79% трудоустроенных выпускников», — заявила Огородова.

В России необходимо внедрить мониторинг трудоустройства выпускников, «как в других странах», добавила Огородова. «Нам важен не только сам факт того, что после выпуска на какое-то время выпускник нашел работу, нам важно, как он успешен в жизни и в своей профессиональной самореализации, самореализации с точки зрения того, какую образовательную программу он закончил и какая организация образовательная его выпустила», — рассказала замминистра.

Проект «5-100» — это государственная программа поддержки крупнейших российских вузов, которая была запущена Министерством образования и науки России в 2012 году. Цель проекта — максимизировать конкурентную позицию группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ и вывести не менее пяти университетов из числа участников проекта в сотню лучших вузов трех авторитетных мировых рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU).

В Проекте «5-100» принимает участие 21 российский университет, среди которых Московский физико-технический институт (МФТИ), Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ), Университет ИТМО, Уральский федеральный университет (УрФУ).

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое