01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
27 ноября

Правительство утвердит дорожную карту студенческого предпринимательства к концу года

Fotolia/Shutterstock

К концу 2017 года правительство утвердит дорожную карту по развитию студенческого предпринимательства, заявила сегодня, 27 ноября, на XXII конференции Проекта «5-100» заместитель министра образования и науки Людмила Огородова. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Правительство, я думаю, вот-вот уже, до конца года точно, утвердит дорожную карту по развитию студенческого предпринимательства, потому что эти компетенции для студентов очень важны, и они важны также для университетов», — заявила Огородова.

По словам замминистра, по итогам 2016 года в университетах Проекта «5-100» работает 18 бизнес-инкубаторов и 12 технопарков. Проект «5-100» — это государственная программа поддержки крупнейших российских вузов, которая была запущена Министерством образования и науки России в 2012 году. Цель проекта — максимизировать конкурентную позицию группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ и вывести не менее пяти университетов из числа участников проекта в сотню лучших вузов трех авторитетных мировых рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU).

В Проекте «5-100» принимает участие 21 российский университет, среди которых Московский физико-технический институт (МФТИ), Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ), Университет ИТМО, Уральский федеральный университет (УрФУ).

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое