01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
29 ноября

Медведь первым нашел детали «Союза-2.1б»

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б»
Юрий Смитюк/ТАСС

Поисковая группа Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) обнаружила в Амурской области три боковых блока ракеты «Союз-2.1б», запущенной вчера, 28 ноября, с космодрома Восточный. Об этом сообщает Интерфакс.

Поиски фрагментов первой степени ракеты-носителя с вертолетов ведутся со вчерашнего дня. На данный момент удалось найти три из четырех боковых блоков.

«Три боковых блока упали в Тындинском районе недалеко друг от друга. Два — практически рядом, третий — в пяти километрах от них. Видели с вертолета, как недалеко от блоков бродил медведь», — рассказал начальник отдела ЦЭНКИ Александр Двуреченский.

Сегодня планируется продолжить поиски четвертого блока, экологи также возьмут пробы на месте падения фрагментов ракеты. Поиски деталей центрального блока и створок головного обтекателя продолжаются в нескольких районах Якутии.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1б» стал вторым запуском с космодрома Восточный. «Союз» должен был вывести на орбиту спутник «Метеор-М» №2-1 и еще 18 малых спутников, однако установить связь с ними не удалось. Предполагается, что причина внештатной ситуации может заключаться в неисправности разгонного блока «Фрегат».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое