01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
29 ноября

Васильева пообещала поднять студентам стипендии, а преподавателям — зарплаты

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева
Владимир Федоренко/РИА

Министерство образования и науки в 2017 году выделит на повышение зарплат преподавателей вузов дополнительно 2,2 миллиарда рублей. В 2018 году Министерство планирует увеличить стипендиальный фонд на 3,7 миллиардов рублей, заявила сегодня, 29 ноября, на семинаре-совещании в Российском университете дружбы народов министр образования и науки Ольга Васильева. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Вузам будут предусмотрены дополнительно 2 миллиарда 100 миллионов в декабре 2017 года. Также будет доведен полный объем дополнительных средств на научные организации. Я хочу подчеркнуть, уважаемые коллеги, мы посчитали все, этого вполне достаточно для достижения заданий, заданных значений по зарплате, по оценке министерства», — заявила Васильева.

В 2018 году также вырастут стипендии, добавила министр. «В федеральном бюджете заложены средства на увеличение стипендий на 4% с первого сентября», — отметила министр.

Также в 2018 году будет увеличен объем средств на капитальный ремонт и оборудование. Он составит 13,7 млрд рублей. 3,9 млрд рублей министерство выделит на строительство общежитий.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое