01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
30 ноября

Объем прямых и венчурных инвестиций вырос на 17% за год

Getty Images/Indicaor.Ru

На IV ежегодном форуме «Экосистема инноваций», который проходит 30 ноября и 1 декабря в Сочи, эксперты подвели итоги работы венчурного рынка в России. Форум организовала Российская венчурная компания (РВК).

Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) и Венчурный инвестиционный фонд (ВИФ) отчитались о динамике прямых и венчурных инвестиций. Согласно их отчету, совокупная капитализация фондов прямых и венчурных инвестиций по итогам трех кварталов 2017 года превысила $21 млрд. За этот же период появилось 16 новых фондов с общим объемом $313 млн. Также аналитики зафиксировали рост объема прямых и венчурных инвестиций за девять месяцев этого года на 17% по сравнению в аналогичными показателями прошлого года.

Больше всего средств фондов и частных инвесторов привлекает сектор информационно-коммуникационных технологий. В инвестировании биотехнологий, медицины и промышленных технологий близкой к 100% остается доля государственного капитала.

Согласно данным рейтинга фондов и бизнес-ангелов, составленного порталом Firrma, в этом году инвесторы стали уделять больше внимания проектам на начальной, посевной стадии. Выросло также количество сделок, в которых участвовали бизнес-ангелы. Рост числа таких инвесторов подтверждают и данные Национальной ассоциации бизнес-ангелов.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое