01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
4 декабря

Лучшее за день. 4 декабря

Pixabay/Indicator.Ru

Кто получил 22 миллиона долларов за научные достижения, зачем каяк при изучении водоемов играет музыку и почему железные орудия очень ценились в бронзовом веке? Читайте ночной дайджест, и вы это узнаете.

Сегодня объявили лауреатов «научного Оскара» — одной из самых больших премий в области науки Breakthrough Prize. Среди ученых, научных групп и даже победительницы конкурса научных видео для школьников распределили в общей сложности 22 миллиона долларов.

Для изучения водоемов ученые создали каяк, который преобразует данные о них в звуковую дорожку. Вероятно, просто так изучать водоемы скучновато.

Образовательные лекции, книжный фестиваль и science slam — в нашем еженедельном дайджесте вы сможете найти научно-популярное мероприятие на любой вкус.

Цвет кожи, как оказалось по результатам исследования евразийских геномов, регулируется не так просто, как ученые представляли себе ранее. Близость к экватору тоже важна.

Один белый карлик и две черные дыры, метровый барьер и небесное тело из межзвездного пространства — обо всем этом свежий обзор лучших астрономических публикаций ноября с сайта препринтов arXiv.org от ведущего научного сотрудника ГАИШ МГУ Сергея Попова.

Железные орудия в бронзовом веке очень ценились. Французский ученый нашел этому объяснение.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое