01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
8 декабря

Лучшее за день. 7 декабря

Pixabay/Indicator.Ru

Как с помощью ДНК сделали самую маленькую репродукцию Джоконды, какой динозавр сочетал в себе черты лебедя и страуса, помогают ли шампуни от перхоти и как бороться с джетлагом? Ночной дайджест рассказывает на ночь не сказки, а действительно полезные вещи.

Идут общественные слушания нового законопроекта о науке, но не всех его положения устраивают. Кто, как и за что ругает проект, причем тут инновации и наукометрия, читайте в нашем репортаже.

Благодаря ветровому лидару самолеты теперь смогут выявлять прямо в воздухе самый опасный тип турбулентности — турбулентность ясного неба.

Придуманная 11 лет назад технология ДНК-оригами позволила сложить самую маленькую репродукцию знаменитой «Джоконды».

Одну половину головы я помыла обычным шампунем, а вторую — шампунем от перхоти… Помните такую рекламу? Мы тоже, поэтому попытались разобраться вместе с научными исследованиями, что именно помогает от перхоти и что это вообще такое.

Началась Нобелевская неделя, и наш первый текст по ней с пресс-конференции лауреатов по медицине и физиологии. Можно ли «перезагрузить» биологические часы и как бороться с джетлагом, рассказали Майкл Розбаш, Джеффри Холл и Майкл Янг.

Ученые обнаружили динозавра-амфибию, похожего одновременно на лебедя и на страуса. Полюбуйтесь на него на нашем фото дня.

Австралия известна как обиталище самых разных сумчатых животных. Ученые нашли еще одного — сумчатого льва. Правда, жил он несколько миллионов лет назад….

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое