01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
9 декабря 2017

Лучшее за день. 8 декабря

Pixabay/Indicator.Ru

Почему жизнь нобелевского лауреата превратилась в хаос, откуда появились выбросы рутения-106, почему академики РАН продвигают в Минздрав гомеопатию, а Песков советует молодым ученым не пытаться довести технологии до совершенства, расскажет ночной дайджест.

Академики РАН пытаются предложить Минздраву гомеопатические препараты. Правда, название им придумали иное — релиз-активные вещества.

Продолжаем наши материалы с Нобелевской недели. На очереди — интервью с лауреатом премии по физике Райнером Вайссом о том, как его жизнь превратилась в хаос и за что дадут следующую Нобелевку.

Дроны сделали все, чтобы гигантские наскальные рисунки Венесуэлы было легче находить и изучать.

Андрей Фурсенко, и Дмитрий Песков много посоветовали молодым ученым на конференции «Дальние горизонты науки». Например, «не пытаться довести технологию до совершенства». Что они еще наговорили, читайте в нашем материале.

Ученые нашли среди белков акробатов. И поняли, как им удается поддерживать друг друга в сложную минуту.

Закончила работу комиссия, проверявшая выбросы рутения-106. Обвиняют в них спутник, но дело остается неоднозначным.

Рубрика «Наследие Cassini» рассказывает о еще одном спутнике Сатурна, исследованном космическим зондом, орбита которого представляет собой почти идеальную окружность, а сам он напоминает… картофелину. Читайте нашу заметку о Прометее.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое