01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
11 декабря 2017

Лучшее за день. 11 декабря

Pixabay/Indicator.Ru

Из-за чего в вечной мерзлоте на Ямале появляются огромные воронки, кто попал в новый международный рейтинг вузов, выпущенный в России, как картошка повлияла на мир в Европе и зачем в Гетеборге обсуждали режим дня Дональда Трампа? Читаем ночной дайджест вместе, чтобы узнать все это.

Многие долго ждали появления результатов давно анонсировавшегося российского рейтинга «Три миссии университета». И результаты не подкачали.

Ученых давно беспокоили гигантские воронки, появлявшиеся на Ямале в зоне вечной мерзлоты. Сейчас они нашли причину их образования.

Японское искусство киригами, в котором бумагу надо складывать в фигуры, разрезая кое-где ножницами, помогло ученым «растянуть» платину и титан.

Бывший директор ЦРУ и Дональд Трамп, фейковые новости и Талибан… Завершаем материалы Нобелевской недели репортажем о том, что обсуждали на конференции Нобелевский диалог.

Европа должна благодарить за почти два века мира и спокойствия… картошку. Так, по крайней мере, считают анализировавшие огромное количество битв ученые.

Благодаря Энни Джамп Кэннон фраза о бритом англичанине, который жует финики, а не морковь, многим не напоминает абракадабру, а помогает запоминать довольно важные вещи. О жизни и научной работе астронома рассказываем в рубрике «История науки».

Конференции, выставки, лекции — все эти научно-популярные популярные события на любой вкус читайте в нашем дайджесте.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое