01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
12 декабря 2017

В России предложили ввести криптовалюту для школьников

NurPhoto/Getty Images/Indicator.Ru

Российские школьники могут получать за успехи особую валюту, а с 14 или 18 лет — настоящие деньги. С такой идеей выступил президент АО «Управляющая компания "Просвещение"» Владимир Узун во время пресс-завтрака компании. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

Рассказывая о совместном с Яндексом проекте «Школа», Узун упомянул, что первые предметы, по которым начал работу проект, был русский язык и математика. Далее он может распространиться и на такие предметы, как основы предпринимательской деятельности.

«Мы хотим, чтобы в будущем было что-то наподобие биткоина, чтобы дети до определенного возраста зарабатывали какую-то учебную валюту, а с 14 или 18 лет, когда это будет возможно, чтобы они зарабатывали уже настоящие деньги. Это связывает наши учебные предметы с будущими профессиями. Это очень хорошая мотивация, особенно в тех регионах, где не очень хорошо с поиском работодателя после окончания школы, вуза или ссуза», — рассказал Узун.

По словам первого вице-президента АО «Управляющая компания "Просвещение"» Михаила Кожевникова, пока проект находится на стадии идеи. «Начали мы эту идею с курса финансовой грамотности, потом поняли, что нужна не финансовая грамотность, а нужна смена ментальности и через какую-то практическую деятельность привитие навыка, что тебе никто ничего не должен, что ты сам можешь все заработать, все сделать — этому надо учить детей». Это не совсем биткоины, это могут быть жетоны, фантики, добавил Кожевников.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое