01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
12 декабря 2017

Трамп постановил отправить людей на Луну

Arizona State University/NASA/Indicator.Ru

Президент США Дональд Трамп подписал новую национальную программу космических исследований, которая, среди прочего, предполагает возобновление программы пилотируемых лунных исследований. Также планируется объединить усилия с частными компаниями по отправке людей на Марс и более удаленные тела Солнечной системы. Выдержки из документа приводятся на сайте NASA.

«Подписанная мною сегодня директива меняет фокус американской космической программы на изучение и освоение космоса человеком, — сказал Трамп. — Она является первым шагом по возвращению астронавтов на Луну впервые с 1972 года с целью долговременного изучения и использования. На этот раз мы не только установим флаг и оставим следы, но и заложим основы для будущих миссий к Марсу и, возможно, ко многим более далеким мирам». «Космос — это следующий великий американский рубеж, — добавил вице-президент Майк Пенс. — Наша обязанность и наша судьба обеспечить американское лидерство на этом рубеже».

Предыдущая программа по исследованию Луны была свернута в 2011 году во время президентства Барака Обамы. В ней предполагалась постройка постоянной базы на ближайшем к Земле космическом теле, которая могла бы стать плацдармом для пусков к Марсу. Ранее в этом году российское и американское космические агентства подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает совместную постройку обитаемой станции на орбите Луны.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое