01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Химия и науки о материалах
17 декабря 2017

Лучшее за день. 16 декабря

Indicator.Ru

О нобелиате-неудачнике, о янтарных линзах, спасающих наш сон, об очень умных микроскопах и об опасных астероидах сегодня после полуночи рассказывает наш традиционный ночной дайджест.

Современному человеку нормально спать мешают компьютеры и смартфоны. Ситуацию призваны исправить очки с янтарными линзами.

Об одном из самых неудачливых лауреатов Нобелевской премии по химии, о том, как превратить дерево в спирт, а уголь — в бензин, и о том, как две войны и гиперинфляция не дали выдающемуся химику разбогатеть, рассказывает наш очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

Как пауки роют тоннели? Корзинами и пинками!

Искусственный интеллект снова забирает работу у человека. На сей раз микроскопы со встроенной нейросетью сами ищут опасные бактерии в крови.

Снова потенциально опасный астероид приблизился к Земле. Это уже становится рутиной. Может, астрономы просто стали лучше наблюдать?

Как человек, получивший образование богослова и врача и всю жизнь проработавший библиотекарем, прошел путь от безвестности и нищеты до почетной должности в Ватикане, писал книги о местах, где никогда не бывал, внес логику и последовательность в древнюю историю искусств и повлиял на Гете и немецких романтиков, а потом был таинственно убит, рассказывает наша рубрика «История науки».

Какая судьба у скелетов динозавров в музее? Их надо время от времени переделывать в соответствии с новыми знаниями.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое