01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
18 декабря 2017

Лучшее за день. 17 декабря

Indicator.Ru

И снова с вами наш ночной дайджест. Книга о правящих нами микробах, неожиданное биоразнообразие в тропических пустынях пермского периода, один из первых реактивных бомбардировщиков и доставляющие лекарства сперматозоиды — вот неполный список того, о чем мы писали в это воскресенье.

Эд Йонг в своей книге «Как микробы управляют нами», вышедшей в издательстве «АСТ», призывает посмотреть на самих себя и бактерии в нашем организме в новом свете: не как на индивидуумов, а как на большой взаимосвязанный и взаимозависимый мир. Indicator.Ru публикует отрывок из книги.

Глобальное потепление грозит превратить тропики в пустыни? Палеонтологи говорят, что в пермском периоде было так же, и жизнь там все равно кипела.

Ученые придумали, как адресно доставлять лекарства к цели при заболеваниях женских половых органов. Нужно лишь немного поколдовать над сперматозоидами.

Очередной успешный старт к МКС. Послезавтра космонавты будут встречать новый экипаж.

Междоусобные войны оказались гораздо кровопролитнее столкновений империй. Так говорят подсчеты историков.

Новые образцы первобытного наскального искусства, найденные в Океании, будут поизящнее многих современных граффити.

О самолете, который дал технологию подвеса двигателей современным лайнерам, о самолете, который несколько раз сбивали над территорией СССР, и о самолете, который должен был стать крылатой термоядерной бомбой, рассказывает наш сегодняшний выпуск рубрики «История науки».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое