01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
19 декабря 2017

Лучшее за день. 19 декабря

Pixabay/Indicator.Ru

Что опять грозит ИНИОНу, почему в глубине океана продолжается ледниковый период, что стряслось с обсерваторией «Спектр-РГ» и как работать на отрицательной электроемкости, рассказывает ночной дайджест.

Институту научной информации по общественным наукам (ИНИОН) опять угрожает опасность: некоторые академики хотят его ликвидировать.

Океанические глубины интересны не только своими загадочными обитателями. Еще там, например, до сих пор продолжается малый ледниковый период, который на суше давным-давно закончился.

С российской космической отраслью очередные проблемы: в который раз отложили запуск орбитальной обсерватории «Спектр-РГ».

А вот с нероссийской обсерваторией Gaia проблем пока нет, несмотря на то, что она уже четыре года работает в космосе. В честь маленького, но юбилея рассказываем об этом уникальном астрономическом приборе.

Одни из основных параметров звезд: массы и радиусы — теперь могут вычислять с невиданной до этого точностью.

Будет ли государство увеличивать число мегасайенс-проектов и что будет с уже существующими? Читаем расшифровку выступления заместителя министра образования и науки Григория Трубникова, который обо всем обстоятельно рассказал.

Приборы даже с отрицательной электроемкостью можно заставить работать. Например, физики создали работающий на этом эффекте транзистор.

Открыт прием заявок на премию «За верность науке-2017». В этот раз с новыми номинациями!

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое