01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
21 декабря 2017

NASA назвало двух финалистов программы New Frontiers

Трехмерная модель разрабатываемого космического аппарата CAESAR
NASA

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) представило два проекта исследовательских миссий в рамках программы New Frontiers, один из которых будет выполнен в середине 2020-х годов. Об этом сообщается на сайте агентства.

Из 12 участников конкурса NASA выбрало две миссии: к комете Чурюмова — Герасименко и спутнику Сатурна Титану. В ходе первой из них, CAESAR, к комете будет запущен аппарат, способный взять образцы грунта и льда из-под ее поверхности и доставить их на Землю. Предполагается, что изучить образцы ученые смогут к 2038 году. В планировании миссии использовались данные, которые раньше добыла межпланетная станция Rosetta.

Вторая миссия, Dragonfly, нацелена на изучение поверхности Титана — спутника Сатурна. Его метановые реки и озера могут содержать сложные органические соединения, изучение которых поможет уточнить представления о появлении жизни на Земле. Если этот проект будет осуществлен, то прибыть на Титан аппарат должен в 2034 году.

Программа New Frontiers отбирает наиболее перспективные с научной точки зрения проекты по исследованию космоса, которые должны соответствовать приоритетным направлениям, определенным научным сообществом. Победитель конкурса получит $850 млн на проведение миссии и $150 млн на запуск аппарата.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое