01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Химия и науки о материалах
21 декабря 2017

ООН провозгласила 2019 год годом таблицы Менделеева

PxHere/Indicator.Ru

Организация Объединенных Наций назвала 2019 год годом Периодической таблицы химических элементов. Решение было рекомендовано Генеральной ассамблее в докладе Второго комитета и принято по итогам голосования. Документ опубликован на сайте ООН.

Генеральная Ассамблея «провозглашает год, начинающийся 1 января 2019 года, Международным годом Периодической таблицы химических элементов в целях повышения осведомленности мировой общественности о фундаментальных науках и расширения образования в области фундаментальных наук…», говорится в документе. По мнению авторов проекта, это посвящение должно повысить качество повседневной жизни и способствовать будущим научным достижениям.

С предложением сделать 2019 год годом Периодической системы выступало несколько международных и национальных организаций, в том числе Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC), Российская академия наук, Объединенный институт ядерных исследований РАН и Русское химическое общество имени Д.И. Менделеева.

На 2019 год запланированы мероприятия, посвященные 150-летию Периодической таблицы и столетию IUPAC, международные олимпиады для школьников, конференции и конгрессы.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое