01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
25 декабря 2017

Лучшее за день. 24 декабря

Indicator.Ru

Очень много про мозг, немного про звезду — разрушителя планет, немного про доктора наук, который получил степень не то что без высшего, но и без среднего образования — таков наш сегодняшний ночной дайджест.

Что делает нас нами? Где начинается мысль? Разум и память, влюбленность и ненависть, логика и обучаемость — элементы, из которых состоит наше «я», находятся в самом незаменимом органе нашего тела — мозге. Путеводителем по нему служит новая книга «Мозг всемогущий» Кайи Норденген издательства «Питер», главу из которой мы публикуем.

Печальная новость пришла в это воскресенье: не стало великого лингвиста Андрея Зализняка.

Все звезды как звезды: образуются из газопылевого облака, помогают формироваться планетам. RZ Piscium оригинальна: она свои планеты разрушает.

Некоторые из нас помнят людей и места по запаху. Теперь мы знаем, как запахи превращаются в воспоминания.

Если вы неспособны узнать человека по голосу, виновата ваша верхняя височная борозда. Этот своеобразный «определитель номера» в мозге «прошит» именно там.

О том, что нужно сделать, чтобы одновременно стать Героем Советского Союза и доктором наук, не имея не только высшего, но и среднего образования, как поставить рекорд дальней радиосвязи, а также о любви к почтовым маркам рассказывает наш сегодняшний выпуск рубрики «История науки».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое