01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
30 декабря 2017

Лучшее за день. 29 декабря

Pixabay/Indicator.Ru

Как правильно отсыпаться, что забыл Роскосмос в своих итогах 2017 года, какие открытия российских ученых признали самыми лучшими и сколько денег выделят проекту «5-100», рассказывает ночной дайджест.

Роскосмос подвел итоги 2017 года. Правда, сделал это довольно своеобразно: о своих неудачах в госкорпорации решили не упоминать.

Продолжаем подводить итоги. Специально для Indicator.Ru Российский научный фонд подобрал лучшие открытия отечественных ученых за 2017 год. Подводная мерзлота, генетика скифов, светящиеся грибы и элементы квантового компьютера — обо всем этом читайте в этой подборке.

В правительстве уже подвели итоги и вовсю готовятся к будущему году: например, на вузы проекта «5-100» собираются потратить почти 10 миллиардов рублей.

Впереди каникулы и очень важно правильно отоспаться. Теперь этому помогут «умные» браслеты.

Как один спутник Сатурна обрабатывает другой при помощи своеобразной «пескоструйки», читайте в новом материале из цикла «Наследие Cassini» о еще одном спутнике Сатурна — Калипсо.

Квантовая связь уже давно не фантастика, а реальность. Например, теперь она связала два отделения Сбербанка.

Как цифровые технологии изменяют жизнь ученых, помогает ли государство «оцифровывать» жизнь науки и как цифровизация помогает избегать конфликтов во время работы с грантами, рассказал в своем интервью генеральный директор компании Digital Science Russia Игорь Осипов.

Слонов нельзя считать личностями. Так, по крайней мере, считает американский суд.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое